Quanto è difficile trovare un buon coltello da cucina, che sia affidabile, sicuro, maneggevole e duraturo? Chi lavora nell’ambito della ristorazione sa bene che è importante avvalersi dei migliori coltelli professionali da cucina. Non sempre si riesce a trovare il prodotto ideale in breve tempo, ma è fondamentale fare il massimo per portare a termine questa impresa! Infatti, al fine di costruire un piatto ben progettato, non basta la sola materia prima e una buona mano che gestisca bene gli alimenti. È inoltre indispensabile avere a disposizione degli utensili performanti, pratici, resistenti e capaci di garantire elevati livelli di comfort e sicurezza.
Sappiamo bene che scegliere il set perfetto per le tue esigenze può rivelarsi complicato, in particolare vista la moltitudine di prodotti disponibili. Proprio per questo ti daremo alcuni consigli che potranno aiutarti a fare la scelta giusta.
Il materiale: il primo elemento da non sottovalutare
Ricorda che tra un buon coltello e uno pessimo, la sottile ma importantissima linea di confine risiede naturalmente anche nella struttura del coltello stesso. Per poter scegliere un buon set di coltelli professionali da cucina, è quindi un bene valutare innanzitutto il materiale con il quale sono stati realizzati gli utensili scelti. In commercio sono disponibili coltelli di vari materiali e, considerandone le caratteristiche, potrai cominciare ad indirizzare la tua scelta verso una o più tipologie di prodotto.
- Coltelli in acciaio - Molto più semplici da riaffilare rispetto a quelli in acciaio inox.
- Coltelli in acciaio inox - Caratterizzati, oltre che dalle proprietà meccaniche tipiche degli acciai al carbonio, da una notevole resistenza alla corrosione.
- Coltelli in titanio - Più leggeri dei precedenti, ma chiaramente meno robusti e meno resistenti.
- Coltelli in porcellana - Meno usati, ma molto efficienti e caratterizzati da un’eccellente leggerezza.
Riflettendo su queste caratteristiche potrai già capire come scegliere il tuo set composto da vari modelli di coltelli. Potrai inoltre comprendere quali sono le soluzioni migliori a seconda delle tue abitudini e del tipo di cucina che proponi.
Cosa dovresti ricercare in un set di coltelli professionali da cucina?
Oltre a selezionare un prodotto considerando il materiale, le tue preferenze e necessità, non dovrai dimenticare di prediligere articoli che possano garantire:
- Ergonomia
- Comfort
- Praticità
- Sicurezza
- Precisione.
Uno studio approfondito e alcune specifiche prove computerizzate di ergonomia, movimento e postura hanno permesso al nostro team di selezionare per i nostri clienti le migliori linee di coltelli professionali. Nel nostro catalogo potrai trovare prodotti che possono assicurare comfort, praticità, facilità di utilizzo, elevate prestazioni e perfezione del taglio. Ognuno dei coltelli professionali da cucina selezionati da Horecart è avvalorato dalla presenza di un manico realizzato con uno speciale materiale plastico.
Questo materiale è stato sviluppato appositamente per il settore alimentare e garantisce un design ergonomico con bordi arrotondati. Assicura inoltre una presa perfetta e utile a favorire un taglio di precisione.
La lama e le altre peculiarità da non sottovalutare
Quando necessiti di scegliere un set di coltelli professionali da cucina, devi valutare con attenzione la lama: dev’essere del giusto spessore, facile da affilare e in grado di durare nel tempo. Anche per quanto riguarda questo elemento essenziale Horecart ti propone una vasta gamma di soluzioni adeguate.
I nostri coltelli sono infatti dotati di una lama pregiata, realizzata in una lega di speciale acciaio, molibdeno e vanadio. Per garantire importanti caratteristiche, questa lega è stata sottoposta ad un particolare processo di tempra. Questo procedimento conferisce al prodotto un notevole potere tranciante, e quindi assicura un ottimo taglio, nonché una perfetta e lunga tenuta di filo.
Abbiamo coltelli con lame adatte ad ogni tipo di menu: con lame universali di base oppure specifiche per la lavorazione di carne o pesce, per la pasticceria, etc. Ogni lama assicura una durezza piuttosto elevata (54-56 HRC), che rende il coltello robusto e durevole nel tempo, e vanta una forma convessa, utile per ridurre lo sforzo durante l’utilizzo. La sagoma del filo è pensata e costruita per un uso professionale in cucine di alto profilo. È importante dire anche che i nostri coltelli professionali da cucina sono semplici da affilare, potendo così garantire prestazioni ottime per molti anni.
I marchi proposti da Horecart
Tra i marchi che potrai trovare sul catalogo Horecart ci sono Zwilling e Sanelli. Queste sono due aziende produttrici di coltelli qualitativi e affidabili, che potresti sicuramente considerare durante la scelta del tuo set. La prima realtà produce coltelli di ottima qualità da ormai più di 280 anni (precisamente dal 1731). In questi anni la Zwilling è riuscita a perfezionare ogni aspetto dei coltelli proposti, dall'affilatura alla perfetta fabbricazione dei manici. Il marchio è divenuto negli anni sinonimo di qualità in tutto il mondo, riscontrando un grande successo in ogni ambito della ristorazione e non solo.
Anche Sanelli assicura grande affidabilità e coltelli professionali da cucina capaci di offrire eccellenti performance. Realizzati sempre con materiali di qualità, i prodotti di questa azienda sono il frutto di un’esperienza centenaria unita all’utilizzo delle migliori tecnologie avanguardistiche. Grazie all’abilità e alle competenze degli operatori, quest'azienda fabbrica ogni giorno oggetti di grande pregio e durevolezza.
Il nostro supporto per la scelta dei tuoi nuovi coltelli professionali da cucina
Noi di Horecart sappiamo bene che il coltello si presenta come uno dei più importanti strumenti manuali usati da uno chef per la preparazione dei suoi piatti. Proprio per questo ci siamo impegnati per selezionare accuratamente le case produttrici e le migliori collezioni. Così facendo riusciamo a supportare ogni tipo di attività nell’ambito della ristorazione, garantendo ogni volta le più ottimali forniture.
Abbiamo coltelli professionali di vari modelli, forme e dimensioni, perfetti per facilitare ogni preparazione e lavorazione su differenti tipi di cibi. Sono provvisti di manici ergonomici e assicurano una presa salda e leggera. Resistono agli sbalzi di temperatura, sono atossici e garantiscono una precisione di taglio e altre caratteristiche che non potrai non apprezzare!
Raccontaci quali sono le tue esigenze, qual è il tipo di cucina offerta nel tuo locale e quali sono gli ingredienti che proponi più spesso ai tuoi clienti. Dopodiché potremo presentarti le migliori soluzioni e aiutarti a scegliere il migliore set di coltelli professionali da cucina. Ti aspettiamo!