Il coltello rappresenta il più importante tra gli strumenti manuali utilizzati dallo Chef per la realizzazione dei suoi piatti. È per questo che in Horecart selezioniamo accuratamente le case produttrici, al fine di garantire i migliori attrezzi di lavoro.
Le caratteristiche delle lame commercializzate dalla nostra azienda si possono così riassumere:
- Elevata durezza (54-56 HRC)
- Elevato potere tranciante
- Lunga durata del filo
- Sagoma del filo studiata per uso professionale
- Ottima facilità di riaffilatura
- La forma convessa della lama garantisce un supporto efficace quando sono necessari notevoli sforzi da parte dell’utilizzatore. Non si verificano scheggiature.
Un ruolo altresì importante è esercitato dal manico, che è parte integrante del coltello. Esso deve rispondere alle esigenze di comodità e dimestichezza. Per rendere al meglio questi concetti, i manici dei coltelli trattati sono ergonomici e garantiscono una presa salda e leggera, equilibrando il peso tra essi e le lame. Inoltre, resistono agli sbalzi di temperatura e sono atossici.